- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SOUPE DE POTIRON AUX PATATES DOUCES
SOUPE DE POTIRON AUX PATATES DOUCES 30 janvier, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 500 g de potiron, 250 g de patates douces, 4 échalotes, 1 orange, 20 cl de crème liquide, 10 cl de crème épaisse,
40 g de beurre, 2 tablettes de bouillon de volaille, 2 tranches de pain d’épice, sel, poivre, muscade râpée.
Enlevez la peau du potiron. Débarrassez-le de ses graines et des filandres. Coupez ensuite la chair en morceaux. Épluchez les patates douces et coupez-les petits morceaux. Pelez et émincez les échalotes.
Mélangez les crèmes et faites-les bouillir avec la muscade râpée et le poivre. Portez à ébullition 75 cl d’eau.
Mettez le beurre à fondre dans une grande casserole et faites-y suer 5 min à feu doux, les échalotes, les patates douces et le potiron. Salez, puis ajoutez les crèmes, mélangez et laissez cuire 5 min.
Versez maintenant les tablettes de bouillon émiettées et 75 cl d’eau chaude sur les légumes et continuez la cuisson à petits bouillons pendant 15 min.
Taillez en petits dés les tranches de pain d’épice. Ajoutez le jus d’orange à la soupe et passez-la au mixeur. Versez la soupe dans des bols individuels parsemez chacun de dés de pain d’épices et servez.
Bon appétit.
Bien riche cette soupe (hihi) !!!
Une soupe qui m’a l’air excellente !!!
ARSENE GRISALI
Elle a l’air bien appétissante ta recette de soupe.
Justement, il y en avait une au programme de ce jour, mais il me manque les patates douces. Dommage….
Bonne après-midi. Bises. Marie Pierre
Dernière publication sur LES PASSIONS DE MAMIE : MIMOSA, DES BOULES D'OR !
Les soupes au potiron j’en ai fait plus d’une lorsque mes enfants étaient petits, ils l’aimaient bien cette soupe, il m’arrive encore d’en faire avec des pommes de terre, parfois des carottes, avec du cumin…..
Bisous
Oops ! Une erreur est survenue.
L'accès au blog est momentanément impossible,
veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.
Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.