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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GAUFRES A LA VANILLE ET AU RHUM 31 janvier, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:53

GAUFRES A LA VANILLE ET AU RHUM dans CUISINE GOURMANDE gaufres

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 300 g de farine, 40 cl de lait, 10cl de crème liquide, 2 œufs, 1/2 sachet de levure, 70g de sucr, e1 cuillère à café de rhum, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 1 gousse de vanille.

Dans une casserole, portez le lait ébullition.

Retirez du feu et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Couvrez et laissez infuser 30 min.

Dans un saladier, battez ensuite les œufs en omelette puis ajoutez-y le sucre, l’extrait de vanille et le rhum.

Mélangez.

Ajoutez la farine et la levure puis incorporez délicatement et petit à petit le lait tiédi auquel vous aurez retiré la gousse de vanille.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Ajoutez la crème et mélangez à nouveau.

Laissez reposer 30 min

Versez la pâte dans le moule à gaufres préalablement chauffé puis procédez selon le mode d’emploi de votre gaufrier en faisant cuire quelques minutes (environ 5-6min) ou jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.

A déguster chaudes ou tièdes légèrement saupoudrées de sucre glace.

Bon appétit !

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    bon je vais essayer cette recette je te redirai

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Tu es dur avec nous, qui faisons attention à notre régime (hihi) !!!!

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hé hé je suis entrain de les faire tu viens ????

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