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GAMBAS CROUSTILLANTES 3 février, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 16 gambas, 4 pamplemousses, 4 feuilles de brick, 50 g de pousses de roquette, 5 cl d’huile d’olive, 1 c. à café de piment d’Espelette, fleur de sel.
Pelez les pamplemousses à vif et taillez-les en fines tranches comme un carpaccio.
Disposez-les en rosace sur une assiette et assaisonnez-les d’ 1 c. à café d’huile d’olive.
Décortiquez les gambas et incisez-les dans le dos pour retirer le filament noir.
Assaisonnez-les avec la fleur de sel et le piment d’Espelette.
Découpez les feuilles de brick en 16 bandes et enveloppez une gambas par bande.
Faites-les dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive pendant 1 min de chaque côté.
Déposez les gambas sur les assiettes de carpaccio.
Décorez de quelques pousses de roquette. Servez.
Bon appétit.
aller! hop! je prend !