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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GAMBAS CROUSTILLANTES 3 février, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:17

GAMBAS CROUSTILLANTES dans CUISINE GOURMANDE gambascroust

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 16 gambas, 4 pamplemousses, 4 feuilles de brick, 50 g de pousses de roquette, 5 cl d’huile d’olive, 1 c. à café de piment d’Espelette, fleur de sel.

Pelez les pamplemousses à vif et taillez-les en fines tranches comme un carpaccio.

Disposez-les en rosace sur une assiette et assaisonnez-les d’ 1 c. à café d’huile d’olive.

Décortiquez les gambas et incisez-les dans le dos pour retirer le filament noir.

Assaisonnez-les avec la fleur de sel et le piment d’Espelette.

Découpez les feuilles de brick en 16 bandes et enveloppez une gambas par bande.

Faites-les dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive pendant 1 min de chaque côté.

Déposez les gambas sur les assiettes de carpaccio.

Décorez de quelques pousses de roquette. Servez.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    didier
    didier écrit:

    aller! hop! je prend !

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