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RISOTTO AUX CHAMPIGNONS 5 février, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 300 g de riz italien, 250 g de champignons (cèpes, bolets…), 20 cl de vin blanc sec, 50 g de parmesan, 1 oignon, 75 g de beurre, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre.
Nettoyez les champignons en évitant de les rincer. Émincez-les. Pelez et hachez l’oignon.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez l’oignon. Faites-le suer 2 min sur feu doux. Intégrez les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 min.
Versez le riz. Mélangez 1 min pour que les grains soient bien enrobés. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s’évaporer sans cesser de tourner, puis versez un tiers du bouillon chaud. Poursuivez la cuisson en tournant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Versez un deuxième tiers de bouillon. Procédez de la même manière jusqu’à épuisement du bouillon. Salez, poivrez. Terminez la cuisson toujours en mélangeant.
Au dernier moment, incorporez le beurre restant et servez aussitôt parsemé de copeaux de parmesan.
Bon appétit.
Met très prisé en VS
Belle journée l’ami JC
Une recette que l’on fait très souvent ! le rizotton ,on adore ici !
Merci
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
tu enlèveras le n à rizotto….lol!
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Encore une bonne recette de derriere les fagots!