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PAIN PERDU AUX POMMES 7 février, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 8 tranches de pain légèrement rassis, 4 pommes, 25 cl de lait, 4 œufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 1/2 cuil. à café de cannelle, sucre glace.
Pelez les pommes, épépinez- les et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans 50 g de beurre, puis saupoudrez de 50 g de sucre. Poursuivez la cuisson de 8 à 10 min jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement.
Mettez le lait à bouillir avec 100 g de sucre en poudre et la cannelle, puis versez-le dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, battez les œufs à la fourchette.
Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle pouvant contenir 4 tranches de pain. Trempez rapidement celles-ci dans le lait tiédi, puis dans les œufs battus. Faites-les dorer dans le beurre chaud 3 à 4 min en les tournant à mi-cuisson.
Retirez-les et remplacez-les par les 4 autres tranches de pain que vous ferez tremper, puis cuire de la même façon dans le reste de beurre.
Servez le pain perdu sur les lamelles de pommes tièdes et poudrez avec du sucre glace.
Bonne dégustation.
Bon petit déjeuner « calorique » pour commencer la journée
hum c’est bon chatttttttt
Bonne idée ce pain perdu aux pommes, cela me fera un petit dessert qui change
Bisous