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CANNELLONIS AUX POIREAUX ET A LA RICOTTA 10 février, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 8 feuilles de lasagne, 1 kg de poireaux, 1 grosse boîte de tomates concassées, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 g de ricotta, 100 g de parmesan, 80 g de beurre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre.
Nettoyez les poireaux, émincez-les. Faites-les cuire sur feu doux avec le beurre et le vin blanc jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Mélangez les poireaux avec la ricotta écrasée et la moitié du parmesan, salez et poivrez.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile, ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.
Plongez les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante salée pour les ramollir. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Épongez les lasagnes sur un linge. Garnissez-les avec la farce aux poireaux, roulez-les en cannellonis. Rangez-les dans un plat, couvrez de sauce tomate, saupoudrez du parmesan restant et enfournez 30 min. Servez bien chaud.
Bon appétit.
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