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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CANNELLONIS AUX POIREAUX ET A LA RICOTTA 10 février, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:10

CANNELLONIS AUX POIREAUX ET A LA RICOTTA dans CUISINE GOURMANDE cannellonis

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 8 feuilles de lasagne, 1 kg de poireaux, 1 grosse boîte de tomates concassées, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 g de ricotta, 100 g de parmesan, 80 g de beurre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre.

Nettoyez les poireaux, émincez-les. Faites-les cuire sur feu doux avec le beurre et le vin blanc jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Mélangez les poireaux avec la ricotta écrasée et la moitié du parmesan, salez et poivrez. 

Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile, ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.

Plongez les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante salée pour les ramollir. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Épongez les lasagnes sur un linge. Garnissez-les avec la farce aux poireaux, roulez-les en cannellonis. Rangez-les dans un plat, couvrez de sauce tomate, saupoudrez du parmesan restant et enfournez 30 min. Servez bien chaud.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Bon, je n’ai plus qu’à acheter du vin blanc et de la ricotta..Cela me paraît si délicieux!!

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Pourquoi pas!!!
    Bonne fin de dimanche JC

Répondre chamade1000 Annuler la réponse.

 
 

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