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CREME DE POMMES DE TERRE AU CERFEUIL 11 février, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de pommes de terre, 1/2 oignon, 1 blanc de poireau, 100 g de crème fraîche, 1/4 de litre de lait, 50 g de beurre salé, 1 cuil. à soupe de pluches de cerfeuil, sel, poivre blanc moulu (facultatif).
Pelez les pommes de terre et l’oignon, nettoyez le blanc de poireau, détaillez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole, versez un quart de litre de lait et trois quarts de litre d’eau, salez. Faites cuire 30 min à couvert sur feu doux.
Coupez le beurre salé en petits dés et conservez-les au frais.
Sitôt la cuisson des légumes terminée, passez le potage au moulin à légumes ou au mixeur. Remettez-le sur feu modéré et donnez un léger bouillon, puis ajoutez la crème fraîche et mélangez soigneusement.
Pour servir, versez le potage bouillant dans une soupière. Parsemez avec les dés de beurre et éparpillez les pluches de cerfeuil. Poivrez éventuellement. Portez à table, dégustez de suite.
Accompagnez ce potage de fines tranches de pain de campagne toastées.
Bon appétit.
Ah! Cela doit être bon !
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
J’en ai fait dernièrement, mais pas aussi riche (hihi)