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TARTE FINE AUX CAROTTES 14 février, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) Pour la pâte : 150 g de farine tamisée, 75 g de beurre mou + 10 g pour la plaque, 2 jaunes d’œufs, 1 cuil. à soupe de lait, 10 g de sucre en poudre, 1 pointe de poudre de cumin, sel. Pour la garniture : 6 carottes, 30 g de beurre, 10 g de sucre en poudre,12 feuilles de persil plat.
Mettez l’ensemble des éléments de la pâte dans un saladier, mélangez soigneusement afin d’obtenir une préparation homogène. Formez la pâte en boule, pliez-la dans un linge et faites-la reposer 30 min au frais.
Coupez les extrémités des carottes, épluchez-les et lavez-les. Faites bouillir une casserole d’eau salée. Quand l’eau bout, jetez-y les carottes entières, faites-les cuire 5 min, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Faites fondre doucement ensemble 30 g de beurre et 10 g de sucre. Préchauffez le four th.7 (210 °C). Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur, puis découpez-la en un disque de 25 cm de diamètre. Beurrez légèrement une plaque à pâtisserie, posez dessus le rond de pâte et piquez-le avec les pointes d’une fourchette.
Coupez chaque carotte en rondelles, disposez les, au fur et à mesure, en bandes sur le rond de pâte en les faisant se chevaucher.
Badigeonnez les carottes au pinceau avec le mélange beurre et sucre.
Glissez la tarte au four, laissez-la cuire 25 minutes tout en continuant de la badigeonner de temps en temps afin que les carottes restent moelleuses et brillantes. Dès que la tarte est cuite parsemez-la avec les feuilles de persil et servez-la de suite.
Bon appétit.
bonjour mon JC
J’essaierai cette recette un de ces jours
bonne journée
bisous
C’est peut être bon mais je suis pas tenté!
bonne journée l’ami JC
Ca à l’air bon !!
Bisous