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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FOIE GRAS POELE AUX MANGUES 19 février, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:14

FOIE GRAS POELE AUX MANGUES dans CUISINE GOURMANDE foiegrasmangues

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 foie gras cru de canard de 600 g environ2 mangues, 2 cuil. à soupe de Maïzena, 50 g de beurre, 3 cuil. à soupe de vin blanc liquoreux (monbazillac, jurançon…), 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuil. à café de poivre du Sichuan, quelques brins de cibo1 Epluchez et émincez les mangues en tranches fines. Poêlez-les 7 min dans 25 g de beurre.

Épluchez et émincez les mangues en tranches fines. Poêlez-les 7 min dans 25 g de beurre.

Coupez le foie en escalopes épaisses. Roulez-les dans la Maïzena et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive 1 min par face sur feu vif. Salez, poivrez. Egouttez et jetez le jus de cuisson.

Déglacez la poêle avec le vin blanc et hors du feu, incorporez 25 g de beurre et le poivre. Mélangez et versez le vinaigre.

Servez les escalopes de foie gras avec les tranches de mangue, décorées de ciboulette.ulette, sel, poivre.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    prochain noel j’essaie

  2.  
    H-IL
    H-IL écrit:

    Ben ch’préfère cette bonne assiété aux eaux troubles et sales du Gange et de la Yamouna
    Fanette pkoi attendre Noël ?
    Bon mardi l’ami JC

  3.  
    Bea
    Bea écrit:

    moi j’aime bien le sucré salé…cela doit changer du confit d’oignons ou de la figue, avec de bons petits toats hum…

  4.  
    touti et dodo
    touti et dodo écrit:

    une bonne entrée de fête

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