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FOIE GRAS POELE AUX MANGUES 19 février, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 foie gras cru de canard de 600 g environ2 mangues, 2 cuil. à soupe de Maïzena, 50 g de beurre, 3 cuil. à soupe de vin blanc liquoreux (monbazillac, jurançon…), 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuil. à café de poivre du Sichuan, quelques brins de cibo1 Epluchez et émincez les mangues en tranches fines. Poêlez-les 7 min dans 25 g de beurre.
Épluchez et émincez les mangues en tranches fines. Poêlez-les 7 min dans 25 g de beurre.
Coupez le foie en escalopes épaisses. Roulez-les dans la Maïzena et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive 1 min par face sur feu vif. Salez, poivrez. Egouttez et jetez le jus de cuisson.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et hors du feu, incorporez 25 g de beurre et le poivre. Mélangez et versez le vinaigre.
Servez les escalopes de foie gras avec les tranches de mangue, décorées de ciboulette.ulette, sel, poivre.
Bon appétit.
prochain noel j’essaie
Ben ch’préfère cette bonne assiété aux eaux troubles et sales du Gange et de la Yamouna
Fanette pkoi attendre Noël ?
Bon mardi l’ami JC
moi j’aime bien le sucré salé…cela doit changer du confit d’oignons ou de la figue, avec de bons petits toats hum…
une bonne entrée de fête