Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TARTE AU REBLOCHON ET AU BEAUFORT 21 février, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 3:15

TARTE AU REBLOCHON ET AU BEAUFORT dans CUISINE GOURMANDE tartereblochon

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 100 g de beaufort, ½ reblochon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 25 cl de lait, 250 cl de crème liquide, 1 œuf + 2 jaunes, 10 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre.

Étalez la pâte feuilletée. Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte, laissez-le au frais 30 min. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Mélangez l’œuf, les jaunes, du sel, du poivre, 3 pincées de muscade râpée, le lait et la crème liquide.

Coupez le reblochon avec sa croûte en tranches épaisses. Disposez-les sur le fond de tarte. Râpez le beaufort à la grosse grille, ajoutez-le au reblochon.

Versez la crème aux œufs sur les fromages. Enfournez 40 min. Laissez reposer hors du four 10 min. Démoulez la tarte et découpez-la en parts.

Servez accompagné de jambon de pays et d’une salade de mâche.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmmmmm

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Avec un bon p’tit coup de pinard !!!

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake