Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS 22 février, 2013

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 4:15

ROULEAUX DE PRINTEMPS dans CUISINE DU MONDE rouleaux

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  4 galettes de riz, 400 g de pousses de soja, ¼ de concombre râpé, 2 carottes râpées, le jus d’1 citron, 15 g de gingembre râpé, 2 feuilles de laitue, 7 feuilles de menthe fraîche, 8 crevettes cuites décortiquées, 2 tranches de jambon, 2 pincées de sucre,
4 cuil. à soupe de sauce de soja.

Rincez et faites cuire 1 min à l’eau bouillante les pousses de soja. Égouttez-les. 

Taillez le jambon en lamelles et mélangez-le avec les carottes, le concombre, le soja, 3 feuilles de menthe et la moitié du gingembre.

Faites ramollir les galettes de riz entre deux torchons humides. Posez au centre de chaque galette 2 crevettes puis 3 cuil. de la préparation, rabattez les bords et roulez bien serré pour emprisonner tous les ingrédients. Formez de la même façon 3 autres rouleaux.

Pour la sauce, mélangez la sauce de soja avec le sucre, le reste du gingembre et le jus de citron.

Servez les rouleaux accompagnés des feuilles de laitue coupées en deux, de feuilles de menthe et de la sauce présentée dans des verrines.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Je prèfère les nems!

  2.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    J´adore les rouleaux de printemps!
    Bonne soirée, bisous Ismeralda

Répondre didier Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake