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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GRATIN DE POISSONS AUX BROCOLIS 23 février, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:08

GRATIN DE POISSONS AUX BROCOLIS dans CUISINE GOURMANDE gartinpoissons-300x237

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 600 g de pavés de poissons blancs, 1 cube de court bouillon, 500 g de brocolis. Sauce Béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de lait, noix muscade, sel, poivre.

Lavez les brocolis. Coupez les parties dures. Ne gardez que les bouquets. Faites-les tremper dans un saladier rempli d’eau et d’un peu de vinaigre pendant 15 minutes. Égouttez. Déposez les bouquets de brocolis dans le haut du panier du cuit-vapeur. Mettez dans le bas du panier de l’eau et le cube de court bouillon. Assemblez les deux parties et posez le couvercle.
Faites cuire pendant 10 minutes. Réservez.

Préchauffez le four à 160°.
Préparez la béchamel. Dans une petite casserole posée sur feu doux faites fondre le beurre, ajoutez la farine sans cesser de remuer avec un fouet . Attendez 1 minute et versez la moitié du lait. Au début le mélange est grumeleux, en chauffant le liquide s’évapore et la préparation devient lisse. Râpez un peu de noix muscade. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du lait et toujours en remuant avec le fouet attendez la consistance souhaitée. Enlevez du feu.

Déposez dans un plat à gratin allant au four les pavés de poissons déposez les bouquets de brocolis. Versez la béchamel. Glissez au four et laissez cuire 20 minutes.

Bon appétit.

 

5 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Avec un petit Picpoul ?

  2.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    J’aime les brocolis, le poisson et la sauce béchamel : donc à essayer!

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  3.  
    coucouvousunblogfr
    coucouvousunblogfr écrit:

    miam miam, tout ce que j’aime
    Bonn ejournée à toi
    Bizz
    Tân

    Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé

  4.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Une excellente recette pour préparer poisson et légumes!
    Bon samedi, bisous Ismeralda

  5.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Sans la béchamel…une recette très diététique !
    Bon appétit Jean-claude
    bisous Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

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