- Accueil
- > CUISINE DU MONDE
- > POULET AUX CACAHUETES
POULET AUX CACAHUETES 27 février, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de poulet coupé en dés, 100 g de cacahuètes, 1 cuill. à s de sauce soja, quelques gouttes de vinaigre de Xeres, ½ cuill. à café de sucre, 1 piment rouge séché, 5 grains de poivre de Si Shuan, 1 cuill. à soupe d’oignon haché, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d’ail.
Dans un wok, faites sauter les cacahuètes 5 min puis réservez-les.
A la place mettez l’oignon coupé en lamelles ainsi que l’ail dégermé et coupé en petits morceaux. Ajoutez le gingembre que vous aurez râpé ainsi que le poivre de Si Shun que vous aurez moulu. Faites revenir pendant quelques minutes. Réservez le tout. Faites revenir les piments et les dés de poulet dans le wok. Ajoutez la sauce de soja et le sucre et laissez dorer 2 minutes. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre.
Remettez les cacahuètes, les oignons, l’ail et le gingembre dans le wok. Mélangez bien pendant quelques minutes. Retirez du feu et servez dans un plat de service.
Bon appétit.
hum pour avoir déjà tester c’est bon mais pareillement à consommer avec modération hihihih
C’est pas Thailandais ça ?
Bonne journée JC