Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

POULET AUX CACAHUETES 27 février, 2013

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 5:05

POULET AUX CACAHUETES dans CUISINE DU MONDE poulet1

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de poulet coupé en dés, 100 g de cacahuètes, 1 cuill. à s de sauce soja, quelques gouttes de vinaigre de Xeres, ½ cuill. à café de sucre, 1 piment rouge séché, 5 grains de poivre de Si Shuan, 1 cuill. à soupe d’oignon haché, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d’ail.

Dans un wok, faites sauter les cacahuètes 5 min puis réservez-les.

A la place mettez l’oignon coupé en lamelles ainsi que l’ail dégermé et coupé en petits morceaux. Ajoutez le gingembre que vous aurez râpé ainsi que le poivre de Si Shun que vous aurez moulu. Faites revenir pendant quelques minutes. Réservez le tout. Faites revenir les piments et les dés de poulet dans le wok. Ajoutez la sauce de soja et le sucre et laissez dorer 2 minutes. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre.

Remettez les cacahuètes, les oignons, l’ail et le gingembre dans le wok. Mélangez bien pendant quelques minutes. Retirez du feu et servez dans un plat de service.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hum pour avoir déjà tester c’est bon mais pareillement à consommer avec modération hihihih

  2.  
    didier
    didier écrit:

    C’est pas Thailandais ça ?
    Bonne journée JC

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake