Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PETITS FLANS AU PERSIL 3 mars, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:40

PETITS FLANS AU PERSIL dans CUISINE GOURMANDE persil

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  4 œufs entiers + 2 blancs, 20 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 80 g de comté râpé, 2 bouquets de persil plat, 40 g de beurre, 1 cuil. à soupe rase de Maïzena, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Délayez la Maïzena avec le lait froid. Battez les œufs en omelette, ajoutez 10 cl de crème, le lait, le comté râpé et 1 bouquet de persil ciselée. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

Montez les 2 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente en remuant vivement, répartissez-la dans petits moules beurrés et enfournez 20 min.

Entre-temps, faites bouillir et réduire 10 cl de crème 5 min à feu doux. Salez, poivrez. Ajoutez le reste de persil ciselé.

Démoulez les flans, recouvrez-les de crème au persil et servez.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    ha ça doit etre bien bon ça j’essaierai à l’occasion

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Original !!!
    Bon dimanche -

  3.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Vrai…o-ri-gi-nal ! et bon pour la santé…
    Bon dimanche Jean-Claude
    bisous Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake