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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR 10 mars, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:33

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR dans CUISINE GOURMANDE moussecho

INGRÉDIENTS : (4 Pars.) 200 g de chocolat noir, 5 œufs, 50 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule. Laissez tiédir. Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat, en mélangeant bien.

Battez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel en neige ferme puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter. Incorporez délicatement le mélange au chocolat.

Réservez au moins 3 h au frais avant de servir.

Bonne dégustation.

 

6 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Il m’arrive d’en faire parfois mais quand même de moins en moins souvent

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    C’est notre dessert de midi???

  3.  
    didier
    didier écrit:

    J’adore le chocolat mais pas la mousse! bizarre !
    Bon dimanche

  4.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Roooooooooooo !!!on va encore saliver
    Merci Jean Claude pour ce partage
    Bises et surtout bon dimanche

  5.  
    Paloma
    Paloma écrit:

    La mousse au chocolat dessert éternel, ma regrettée maman en faisait une merveilleuse en deux coups de cuillère à pot, avec seulement du chocolat et des oeufs et elle avait un sacré succès.
    Du coup moi je n’ai jamais fait une mousse au chocolat…..

    Bisous et bonne soirée

  6.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    hummmm

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

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