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VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS 11 mars, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 250 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de farine, 1/4 l de bouillon, 1/2 l de lait,
1 citron, 2 cuil. à soupe de crème fraîche, 1 cuil. à soupe de persil haché, sel, poivre.
Nettoyez les champignons. Pelez et hachez l’oignon.
Faites fondre dans une grande casserole 25 g de beurre. Ajoutez l’oignon avec les champignons de Paris coupés en morceaux, sauf 5-6 réservés pour le décor. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min environ.
Ajoutez 2 cuil. à soupe de farine en remuant sans cesse, puis mélangez avec le bouillon et le lait. Laissez cuire à feu doux en remuant souvent. Dès que le mélange commence à frémir, baissez le feu et laissez cuire 15 min.
Laissez refroidir puis, mixez pour obtenir une consistance onctueuse. 5 Ajoutez le jus du citron et la crème fraîche avant de réchauffer quelques minutes. Servez chaud, décoré des petits champignons réservés.
Bon appétit.
Facile à faire, ça me convient
Bises et bonne journée
Bonjour JC,
Voici une bonne recette à l’heure du repas !
Hmmm
Bonne journée.
Amitiés
Miam, j’aime la soupe aux champignons!