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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS 11 mars, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:35

VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS dans CUISINE GOURMANDE veloutecham

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 250 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de farine, 1/4 l de bouillon,  1/2 l de lait, 
1 citron, 2 cuil. à soupe de crème fraîche, 1 cuil. à soupe de persil haché, sel, poivre.

Nettoyez les champignons. Pelez et hachez l’oignon.

Faites fondre dans une grande casserole 25 g de beurre. Ajoutez l’oignon avec les champignons de Paris coupés en morceaux, sauf 5-6 réservés pour le décor. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min environ. 

Ajoutez 2 cuil. à soupe de farine en remuant sans cesse, puis mélangez avec le bouillon et le lait. Laissez cuire à feu doux en remuant souvent. Dès que le mélange commence à frémir, baissez le feu et laissez cuire 15 min.

Laissez refroidir puis, mixez pour obtenir une consistance onctueuse. 5 Ajoutez le jus du citron et la crème fraîche avant de réchauffer quelques minutes. Servez chaud, décoré des petits champignons réservés.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Facile à faire, ça me convient
    Bises et bonne journée

  2.  
    lily
    lily écrit:

    Bonjour JC,

    Voici une bonne recette à l’heure du repas !
    Hmmm

    Bonne journée.
    Amitiés

  3.  
    Philibert
    Philibert écrit:

    Miam, j’aime la soupe aux champignons!

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