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COQUES A LA MILANAISE 16 mars, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 kg de coques, 40 g de parmesan, 15 g de beurre, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 1 citron non traité, 6 brins de persil, 10 cl de vin blanc sec, poivre.
Nettoyez et rincez soigneusement les coques. Taillez des copeaux de parmesan au couteau économe puis, hachez-les grossièrement. Rincez le persil et ciselez-le. Pelez et hachez l’ail et l’échalote.
Rincez le citron, prélevez le zeste, enlevez la peau blanche et hachez-le. Mélangez-le avec le persil, l’ail et le parmesan. Réservez.
Faites revenir l’échalote 3 min dans la cocotte avec le beurre chaud. Ajoutez le vin blanc et les coques. Poivrez. Laissez cuire 3 min à couvert sur feu vif jusqu’à l’ouverture des coques. Servez chaud avec la sauce au parmesan.
Bon appétit.
Hum! c’est bon ça!
Bon week end JC
Des fruits de mer au parmesan, pourquoi pas, faut goûter! belle soirée et bon dimanche, bisous du Toulois!