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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

COQUES A LA MILANAISE 16 mars, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:53

COQUES A LA MILANAISE dans CUISINE GOURMANDE coques

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 kg de coques, 40 g de parmesan, 15 g de beurre, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 1 citron non traité, 6 brins de persil,  10 cl de vin blanc sec, poivre.

Nettoyez et rincez soigneusement les coques. Taillez des copeaux de parmesan au couteau économe puis, hachez-les grossièrement. Rincez le persil et ciselez-le. Pelez et hachez l’ail et l’échalote. 

Rincez le citron, prélevez le zeste, enlevez la peau blanche et hachez-le. Mélangez-le avec le persil, l’ail et le parmesan. Réservez.

Faites revenir l’échalote 3 min dans la cocotte avec le beurre chaud. Ajoutez le vin blanc et les coques. Poivrez. Laissez cuire 3 min à couvert sur feu vif jusqu’à l’ouverture des coques. Servez chaud avec la sauce au parmesan.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Hum! c’est bon ça!
    Bon week end JC

  2.  
    Laska
    Laska écrit:

    Des fruits de mer au parmesan, pourquoi pas, faut goûter! belle soirée et bon dimanche, bisous du Toulois!

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