Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CUBES DE PORC ET RIZ SAFRANE 22 mars, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:45

CUBES DE PORC ET RIZ SAFRANE dans CUISINE GOURMANDE porc-

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de filet de porc, 300 g de riz, 1 orange non traitée, 1 citron, 1 oignon, 6 feuilles de laurier, 1 cuil. à café de gingembre en poudre, 1 dose de safran, 10 cl d’huile d’olive, sel, poivre.

Coupez le filet de porc en cubes. Mettez-les dans un grand saladier avec le laurier, le jus du citron, le zeste de l’orange, le gingembre, l’huile, sel et poivre. Mélangez, recouvrez d’un film étirable et réservez 1 h au frais.

Faites fondre l’oignon pelé et haché dans une cocotte avec le beurre chaud. Ajoutez le riz et mélangez. Salez et ajoutez le safran. Recouvrez le riz avec 2 fois son volume d’eau et laissez cuire 20 min.

Égouttez les cubes de viande et faites-les cuire 15 min au gril en les retournant régulièrement et en les arrosant de marinade.

Servez le riz avec les cubes de viande caramélisés.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    bonjour mon JC
    bin ça ne doit pas être dégue ça :lol:

  2.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Cela me semble bien délicieux!

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake