Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

LINGOTS DE CHOCOLAT 25 mars, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:03

LINGOTS DE CHOCOLAT dans CUISINE GOURMANDE lingots

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 250 g de chocolat au lait spécial pâtisserie, 60 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 80 g de corn flakes, 100 g de praliné, 200 g de griottes au sirop.

Écrasez grossièrement les corn flakes. Hachez 150 g de chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporez le beurre puis les corn flakes et le praliné.

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Versez la préparation au chocolat et réservez au frais.

Faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat restant haché. Couvrez 5 min puis mélangez.

Démoulez le gâteau, découpez-le en 6 morceaux et nappez-les de ganache. Laissez durcir.

Servez frais accompagné de griottes au sirop et éventuellement de glace.

Bonne dégustation.

 

3 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    je fonds devant le chocolat !!!

  2.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Rooooooooooooooooo du chocolat et actuellement je ne peux
    Crotte .
    Bises Jean Claude bonnes fêtes de Pâques

  3.  
    Philibert
    Philibert écrit:

    Miam, miam!

Répondre Jacqueline Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake