- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > LINGOTS DE CHOCOLAT
LINGOTS DE CHOCOLAT 25 mars, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 250 g de chocolat au lait spécial pâtisserie, 60 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 80 g de corn flakes, 100 g de praliné, 200 g de griottes au sirop.
Écrasez grossièrement les corn flakes. Hachez 150 g de chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporez le beurre puis les corn flakes et le praliné.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Versez la préparation au chocolat et réservez au frais.
Faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat restant haché. Couvrez 5 min puis mélangez.
Démoulez le gâteau, découpez-le en 6 morceaux et nappez-les de ganache. Laissez durcir.
Servez frais accompagné de griottes au sirop et éventuellement de glace.
Bonne dégustation.
je fonds devant le chocolat !!!
Rooooooooooooooooo du chocolat et actuellement je ne peux
Crotte .
Bises Jean Claude bonnes fêtes de Pâques
Miam, miam!