- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > BANANES CROUSTILLANTES
BANANES CROUSTILLANTES 27 mars, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 bananes, 40 g de pistaches, 8 feuilles de brik, 1 jaune d’œuf, 40 g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe de miel liquide, 40 g de beurre, 1 cuil. à soupe d’huile.
Hachez les pistaches, et réservez-les dans une assiette. Versez le sucre dans une 2e assiette. Découpez les bananes en 4 tronçons. Roulez chaque morceaux dans le sucre, puis dans les pistaches.
Découpez les feuilles de brik en deux, badigeonnez-les de jaune d’œuf. Déposez sur chaque demi-feuille un morceau de banane, repliez les bords, formez ensuite des petits rouleaux.
Dans une poêle, faites chauffer le mélange de beurre et d’huile. Faites dorer les petits rouleaux. Égouttez-les. Trempez les bouts de chaque rouleau dans le miel, puis dans les pistaches restantes. Servez chaud.
Bonne dégustation.
accompagné d’une boule de glace à la vanille c’est un délice hihih
Bien nourrissant tout ça !!!
A essayer avec des plantins !!!
ARSENE GRISALI
Bonjour JC,
Un désert bien appétissant…la photo met l’eau à la bouche !!
Bonne journée.
Amitiés