- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CRUMBLE A L’ANANAS
CRUMBLE A L’ANANAS 30 mars, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) Pour la pâte : 150 g de farine, 120 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre, 1 pointe de sel, Pour la garniture : 1 ananas frais, 80 g de raisins secs, 30 g de sucre, 30 g de beurre, 2 cl de rhum.
Faites tremper les raisins secs dans une petite casserole d’eau tiède.
Préchauffez votre four sur thermostat 7
(210 °C). Coupez l’ananas en quartiers, retirez le cœur fibreux et l’écorce. Détaillez les quartiers en morceaux d’1 cm d’épaisseur.
Chauffez 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et faites-y sauter 2 min les morceaux d’ananas sur feu vif. Sucrez-les et continuez la cuisson 2 min. Retirez du feu, arrosez avec le rhum, puis laissez tiédir.
Préparez la pâte : tamisez la farine dans un grand saladier, ajoutez le beurre en parcelles, le sucre, la vanille et le sel. Mélangez ces éléments du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé très grossier.
Égouttez les raisins secs et mettez-les dans un plat à four avec les ananas. Tassez-les légèrement, puis répartissez par- dessus la pâte à crumble de façon régulière. Glissez au four et faites cuire pendant 20 min.
Bonne dégustation.
Et encore une très bonne recette – C’est super génial de bon matin !!!
hummmmmmmmmmmmm je m’en régale d’avance
Sa donne faim
Dernière publication sur Animaux et nature : Coucher de soleil en face de chez moi.
un bon dessert plein de saveurs et de soleil !