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RILLETTES DE LAPIN AUX CAPRES 3 avril, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 lapin coupé en morceaux, 100 g de poitrine fumée, 3 gousses d’ail, 1 oignon rouge, 1 carotte, 25 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 4 cuil. à soupe de câpres, 1 pincée de sucre, sel, poivre.
Pelez et hachez l’oignon, l’ail et la carotte. Coupez la poitrine fumée en dés.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux de lapin. Ajoutez l’ail, l’oignon et la carotte. Versez le vin et faites frémir 5 min. Couvrez d’eau à hauteur, portez à ébullition et écumez.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Ajoutez dans la cocotte la poitrine fumée, le bouquet garni, le sucre, sel et poivre. Couvrez la cocotte et enfournez 1 h 30.
Égouttez les câpres. Eliminez les lardons et effilochez la chair du lapin. Mélangez-la avec les câpres et répartissez la préparation dans une terrine. Couvrez-la et réservez 12 h au réfrigérateur.
Servez la terrine avec du pain grillé.
Bon appétit.
Salut merci beaucoup pour cette recette. Bonne fin de journée
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