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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

RILLETTES DE LAPIN AUX CAPRES 3 avril, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:01

RILLETTES DE LAPIN AUX CAPRES dans CUISINE GOURMANDE rillettes

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 lapin coupé en morceaux, 100 g de poitrine fumée, 3 gousses d’ail, 1 oignon rouge, 1 carotte, 25 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 4 cuil. à soupe de câpres, 1 pincée de sucre, sel, poivre.

Pelez et hachez l’oignon, l’ail et la carotte. Coupez la poitrine fumée en dés.

Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux de lapin. Ajoutez l’ail, l’oignon et la carotte. Versez le vin et faites frémir 5 min. Couvrez d’eau à hauteur, portez à ébullition et écumez.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Ajoutez dans la cocotte la poitrine fumée, le bouquet garni, le sucre, sel et poivre. Couvrez la cocotte et enfournez 1 h 30.

Égouttez les câpres. Eliminez les lardons et effilochez la chair du lapin. Mélangez-la avec les câpres et répartissez la préparation dans une terrine. Couvrez-la et réservez 12 h au réfrigérateur.

Servez la terrine avec du pain grillé.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    manu810
    manu810 écrit:

    Salut merci beaucoup pour cette recette. Bonne fin de journée

    Dernière publication sur Animaux et nature : Coucher de soleil en face de chez moi.

Répondre manu810 Annuler la réponse.

 
 

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