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SOUFFLES A LA ROQUETTE ET A L’EMMENTHAL 14 avril, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 100 g de roquette, 00 g d’emmenthal râpé, 25 cl de lait, 5 œufs, 50 g de farine, 100 g de beurre, muscade, sel poivre.
Beurrez des moules à soufflé individuels avec 10 g de beurre ramolli et réservez-les 15 min au frais.
Rincez et essorez la roquette. Faites-la fondre avec 30 g de beurre dans une poêle. Mélangez, salez et poivrez.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, mélangez avec la farine 5 min, sans laissez colorer. Versez le lait froid et continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 3 pincées de muscade puis les 5 jaunes d’œufs, fouettez le mélange, salez, poivrez. Ajoutez la roquette hachée dans la préparation, mélangez et incorporez le fromage râpé.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez-la dans les moules jusqu’à 2 cm du bord et placez-les dans un bain-marie. Enfournez 20 min et servez aussitôt.
Bon appétit.
Ca à l’air bon, tout ça !!!
Encore un plat que j’essaierai un de ces jours moi
Merci mon JC
Je connaissais pas non plus la roquette!
Bon dimanche JC