Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ASPERGES MIMOSA 15 avril, 2013

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 4:06

ASPERGES MIMOSA dans CUISINE LEGERE sans-titre-6

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg d’asperges vertes, 1 œuf, 350 g de fromage blanc à 0% de mat. gr, 10 cl de crème liquide allégée, 1 bouquet de coriandre, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre.

Réunissez les tiges et égalisez les longueurs. Mettez-les dans le panier d’une marmite à vapeur. Faites-les cuire 15 min à la vapeur.

Entre-temps, faites durcir l’œuf 10 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez-le. Écalez et écrasez-le à travers un tamis fin.

Mettez les asperges dans un plat. Parsemez d’œuf dur et de quelques brins de coriandre.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la crème et les fines herbes restantes ciselées. Salez, poivrez. Accompagnez les asperges tièdes ou froides de cette sauce.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    J’adore les asperges alors j’essaierai de faire un de ces 4 matins

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Encore une bonne recette, et …. légère

  3.  
    didier
    didier écrit:

    J’en ai manger la semaine dernière! un délice

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake