- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > HAMBURGERS D’AGNEAU
HAMBURGERS D’AGNEAU 17 avril, 2013
INGRÉDIENTS: (4 Pers.) 500 g d’épaule d’agneau désossée, 125 g de mozzarella, 1 oignon, 6 brins de coriandre, 2 brins de menthe, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 200 g de polenta, 60 cl de lait, sel, poivre.
Faites cuire 5 min la polenta dans le lait salé en remuant. Étalez-la dans un plat.
Mixez l’agneau coupé en cubes. Incorporez l’oignon pelé et haché, la menthe et la coriandre ciselées. Façonnez en 8 galettes.
Coupez la mozzarella en 8 tranches. Déposez-les sur 4 galettes d’agneau, posez les autres tranches de mozzarella. Pressez légèrement.
Taillez la polenta en frites, faites-les dorer 3 min à la poêle avec 1 cuil. d’huile.
Huilez les hamburgers. Faites-les griller 4 min par face dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Salez, poivrez. Servez avec les frites de polenta dorées.
Bon appétit.
tiens je ferais celà un de ces jour à mon gamin qui aime non seulement les hambergers mais aussi beaucoup l’agneau