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NUGGETS DE POULET ET CHIPS 18 avril, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de filets de poulet, 80 g de chapelure, 40 g de mie de pain, 4 cl de lait, 2 œufs, 1 sachet de chips à l’ancienne, 1 bain de friture, ketchup, sel, poivre.
Coupez les filets de poulet en cubes de 3 cm environ. Hachez-les. Salez et poivrez.
Versez le lait dans une assiette creuse et faites tremper la mie de pain. Une fois imbibée, pressez-la légèrement et incorporez-la au poulet haché.
3 Dans une assiette creuse, battez les œufs avec du sel et du poivre. Versez la chapelure dans une autre assiette. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Faites chauffer le bain de friture. Avec la pâte au poulet haché, façonnez des boulettes légèrement aplaties, roulez-les deux fois dans le mélange aux œufs battus puis dans la chapelure. Plongez les nuggets dans le bain de friture chaud environ 4-5 min par face. Épongez-les rapidement sur du papier absorbant.
Servez les nuggets aussitôt, accompagnées de chips et de ketchup.
Bon appétit.
Bonjour Mossieur JC
très très diététique tout cela
Un bon plateau télé!
bonne vacances!
Encore une bonne recette – Bises et bon vendredi