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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

RAVIOLES DE GAMBAS 18 avril, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 2:09

RAVIOLES DE GAMBAS dans CUISINE GOURMANDE raviolesgambas

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 18 gambas, 36 feuilles de pâte won ton (épiceries asiatiques), 1 sachet de court-bouillon, 10 cl de crème liquide, 
1 jaune d’œuf, 1 bouquet de coriandre, 10 g de gingembre frais, piment d’Espelette, sel.

Décortiquez les gambas : ôtez les têtes, retirez les carapaces, incisez le dos et enlevez le filament noir. Pelez et hachez le gingembre. Rincez et ciselez la coriandre.

 Portez à ébullition 1 l d’eau dans une casserole. Ajoutez le court-bouillon, la moitié de la coriandre, les têtes et les carapaces des gambas. Couvrez et faites cuire 10 min à feu doux. Filtrez.

Déposez 1 gambas au centre d’1 feuille de pâte, ajoutez du sel, poivre, gingembre, piment et coriandre. Badigeonnez les bords de jaune d’œuf, recouvrez d’1 feuille de pâtes restante et soudez en appuyant. Procédez de même avec le reste des ingrédients.

Mélangez 10 cl de bouillon avec la crème, mixez au mixeur plongeant. Faites cuire les ravioles 2 min dans le reste de bouillon frémissant. Retirez-les, nappez avec la sauce crémeuse et saupoudrez de piment. Servez aussitôt.

Bon appétit.

 

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