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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SACRISTAINS 22 avril, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 20:05

SACRISTAINS dans CUISINE GOURMANDE sacristains

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  200 g de pâte feuilletée prête à l’emploi, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches, 50 g d’amandes hachées grossièrement, 1 œuf, 20 g de beurre, 150 g de sucre cristallisé.

Dans une terrine, mélangez les figues finement hachées, les raisins secs et les amandes. 

Couvrez le plan de travail de sucre. Étalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur et badigeonnez-la d’œuf battu. Garnissez avec la moitié du mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre. Retournez la pâte puis badigeonnez l’autre côté avec de l’œuf battu. Garnissez-le avec le reste de fruits secs et poudrez de sucre cristallisé.

Coupez des bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm de large. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque extrémité. Faites cuire 15 min et servez tiède de préférence.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    biarnes
    biarnes écrit:

    Bonjour JC
    J’espère que tu passes de bonnes vacances.
    J’aimerais bien savoir l’origine du nom de cette recette. Je suis sûre que ça doit être bon.
    Bonne journée
    A bientôt
    Marie-Pierre

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