Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SACRISTAINS 22 avril, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 20:05

SACRISTAINS dans CUISINE GOURMANDE sacristains

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  200 g de pâte feuilletée prête à l’emploi, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches, 50 g d’amandes hachées grossièrement, 1 œuf, 20 g de beurre, 150 g de sucre cristallisé.

Dans une terrine, mélangez les figues finement hachées, les raisins secs et les amandes. 

Couvrez le plan de travail de sucre. Étalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur et badigeonnez-la d’œuf battu. Garnissez avec la moitié du mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre. Retournez la pâte puis badigeonnez l’autre côté avec de l’œuf battu. Garnissez-le avec le reste de fruits secs et poudrez de sucre cristallisé.

Coupez des bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm de large. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque extrémité. Faites cuire 15 min et servez tiède de préférence.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    biarnes
    biarnes écrit:

    Bonjour JC
    J’espère que tu passes de bonnes vacances.
    J’aimerais bien savoir l’origine du nom de cette recette. Je suis sûre que ça doit être bon.
    Bonne journée
    A bientôt
    Marie-Pierre

    Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Je copie la recette, je vais essayer d’en faire
    Bises

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou mon JC
    et pourquoi c’est du pain en illustration hein
    Parce que je vois à peu près ce qu’est un sacristain mais ceux qui ne savent pas hein

  4.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Cela doit être délicieux
    J’espère que tu passes de bons moments!

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake