- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SACRISTAINS
SACRISTAINS 22 avril, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 200 g de pâte feuilletée prête à l’emploi, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches, 50 g d’amandes hachées grossièrement, 1 œuf, 20 g de beurre, 150 g de sucre cristallisé.
Dans une terrine, mélangez les figues finement hachées, les raisins secs et les amandes.
Couvrez le plan de travail de sucre. Étalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur et badigeonnez-la d’œuf battu. Garnissez avec la moitié du mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre. Retournez la pâte puis badigeonnez l’autre côté avec de l’œuf battu. Garnissez-le avec le reste de fruits secs et poudrez de sucre cristallisé.
Coupez des bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm de large. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque extrémité. Faites cuire 15 min et servez tiède de préférence.
Bonne dégustation.
Bonjour JC
J’espère que tu passes de bonnes vacances.
J’aimerais bien savoir l’origine du nom de cette recette. Je suis sûre que ça doit être bon.
Bonne journée
A bientôt
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
Oops ! Une erreur est survenue.
L'accès au blog est momentanément impossible,
veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.
Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.