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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CAILLETTES ARDECHOISES 25 avril, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 19:19

CAILLETTES ARDECHOISES dans CUISINE GOURMANDE caillettes

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de chair à saucisse, 250 g de feuilles de bettes, 200 g d’épinards, 1 oignon ciselé, 1 gousse d’ail écrasée, 150 g de crépine, 150 g de poitrine 1/2 sel, 2 cuil. à soupe d’huile, sel, poivre de moulin.

Lavez les feuilles de bettes et d’épinards. Faites les blanchir 2 min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les et hachez-les grossièrement. Faites suer à la poêle dans une cuil. à soupe d’huile, l’ail et l’oignon.

Mélangez dans un saladier la chair à saucisse avec les feuilles de bettes et d’épinards. Ajoutez ensuite l’ail et l’oignon. Salez et poivrez légèrement.

Divisez la farce en douze boulettes de même taille. Enveloppez-les de crépine et aplatissez-les légèrement. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Découpez la poitrine 1/2 sel en une douzaine de lardons.

Huilez le fond d’un plat allant au four et disposez-y les caillettes. Posez sur chacune un lardon et glissez au four. Laissez cuire 20 min en arrosant de temps à autre avec le jus de cuisson. Servez dans le plat de cuisson accompagné d’une salade frisée à l’ail.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Bonjour JC
    Nous en avions mangé dans un resto à Lagorce et avions gouté du « foudjiou  » pardon pour l’orthographe
    des restes de fromage macérés dans du whisky.
    Les caillettes un délice mais le « foudjiou » on nous y reprendra plus!!!!!!
    Bon week_end Jean Claude

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