- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > STEAKS DE THON AU PAVOT
STEAKS DE THON AU PAVOT 26 avril, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers) 4 steaks de thon (600 g), 4 cuil. à café de graines de pavot, 1 citron vert non traité, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Huilez les steaks de thon et parsemez-les de graines de pavot sur une seule face.
Poêlez-les 2 min sur le côté huilé, à feu moyen. Retournez-les. Comptez 1 min côté graines de pavot. Salez, poivrez. Déposez-les dans un plat à four et enfournez 6 min, le pavot en haut.
Râpez le zeste du citron au-dessus d’un bol. Ajoutez le reste d’huile et un filet de jus de citron. Fouettez à la fourchette. Versez sur les steaks de thon à la sortie du four.
Servez accompagné de cœurs d’artichauts cuisinés à l’huile d’olive.
Bon appétit.
Original !!!
Que c’est bon le thon
moi j’adore le Thon rouge en carpaccio! Bon appétit!