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BOURRIDE DE CABILLAUD 30 avril, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 darnes de cabillaud, 2 cuil. à soupe de fumet de poisson déshydraté, 3 jaunes d’œufs, 4 gousses d’ail, 20 cl d’huile d’olive, 1 sachet de croûtons, sel, poivre.
Délayez le fumet déshydraté dans 50 cl d’eau. Faites-y pocher 7 min à frémissements les darnes de cabillaud.
Entre-temps, pelez puis pressez les gousses d’ail dans une terrine. Mélangez-les avec un jaune d’œuf. Versez l’huile en filet en montant la sauce comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez. Mettez de côté la moitié de cet aïoli, incorporez les 2 jaunes d’œufs dans l’autre moitié.
Égouttez le poisson. Faites bouillir le fumet 10 min pour qu’il réduise. Versez-le bouillant dans l’aïoli aux œufs en fouettant. Nappez le cabillaud de sauce, servez les croûtons et l’aïoli réservé à part.
Bon appétit.