- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CHEESE-CAKE FACILE
CHEESE-CAKE FACILE 3 mai, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 250 g de pâte sablée, 500 g de fromage blanc en faisselle (bien égoutté), 2 œufs + 2 jaunes, 20 g de beurre mou,
120 g de sucre, 60 g de fécule de pommes de terre, le jus et le zeste d’1 citron, le jus et le zeste d’1 orange, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule manqué. Etalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur et tapissez-en le moule, puis réservez-le au réfrigérateur.
Versez le fromage blanc dans un grand saladier. Ajoutez les œufs entiers et les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé, les zestes et les jus de citron et d’orange et la pincée de cannelle. Travaillez la préparation au fouet pendant 1 à 2 min, puis incorporez peu à peu la fécule.
Versez la préparation sur la pâte, lissez la surface. Enfournez 50 min. Attendez que le gâteau soit froid avant de le démouler et de servir.
Bonne dégustation.
Bon je sais que tu n’aime pas le cheese cake alors je te propose d’aller faire des pommes de terre farcies
Ca à l’air bon et facile à faire
Je sens que je vais essayer
Bises et bon vendredi