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CAPPUCCINO D’ASPERGES 7 mai, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg d’asperges vertes, 2 échalotes, 40 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 20 cl de crème liquide, sel, poivre.
Coupez le bout fibreux des asperges, coupez les pointes à 3 cm et les tiges en tronçons. Portez 1 litre d’eau salée à ébullition. Cuisez les pointes 5 min, ôtez-les. Cuisez les tiges 10 min, égouttez en gardant l’eau de cuisson.
Hachez les échalotes. Faites cuire 2 à 3 min au beurre sans colorer. Ajoutez les tiges d’asperges, cuisez 5 min. Poudrez de farine, remuez 2 min, versez l’eau de cuisson et le lait et cuisez 15 min. A la fin, ajoutez les pointes d’asperges.
Lissez au mixeur plongeant, rectifiez l’assaisonnement et versez dans des tasses. Fouettez la crème très froide jusqu’à ce qu’elle mousse. Répartissez sur la soupe et servez aussitôt.
Bon appétit.
hummmmmmmmmm c’est bon ça
A voir !!!