Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SOUPE GLACEE AUX RADIS 8 mai, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 3:56

SOUPE GLACEE AUX RADIS dans CUISINE GOURMANDE souperadis

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 bottes de radis, 1 concombre, 6 yaourts brassés nature, 1 citron, 2 gousses d’ail frais, 6 brins de menthe, 1/2 cuil. à café de graines de coriandre, sel.

Rincez et épongez le concombre. Sans le peler, râpez-le avec une grille à gros trous. Mettez-le dans une passoire. Saupoudrez de sel. Laissez dégorger 1 h au réfrigérateur. Réservez également les radis 1 h au réfrigérateur afin qu’ils soient bien froids au moment de l’emploi. 

Nettoyez et émincez les radis. Égouttez le concombre en le pressant dans les mains.

Dans une jatte, fouettez les yaourts avec le jus du citron, l’ail pressé et les graines de coriandre écrasées. Assaisonnez de sel. Ajoutez les radis et le concombre. Parsemez de menthe ciselée. Servez glacé.

Bon appétit.

 

5 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Ha à essayer

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Connais pas du tout!
    Bon 8 mai JC

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    Il fallait y penser !!!
    Bon mercredi

  4.  
    Jean
    Jean écrit:

    Pour dire vraie je n’aime pas trop ces soupes froides…

  5.  
    jullia
    jullia écrit:

    çà doit être bien agrèable à déguster l’été :wink:
    Bisous du Var

    Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake