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GALETTES DE POMMES DE TERRE 23 mai, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 600 g de pommes de terre à chair ferme, 2 œufs, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10 brins de ciboulette, 1 cuil. à soupe de farine, 4 cuil. à soupe d’huile, muscade, sel, poivre.
Épluchez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les soigneusement puis râpez-les à la grille fine. Mélangez-les avec l’oignon et l’ail hachés, les œufs et la farine, sel, poivre et muscade râpée. Préchauffez le four sur th. 3 (120 °C).
Chauffez 1 cuil. d’huile dans deux petites poêles sur feu vif. Versez un quart du mélange dans chaque. Étalez-les en galettes plates. Faites cuire 10 ou 12 min en les retournant à mi-cuisson.
Égouttez-les sur du papier absorbant. Gardez-les au four pendant que les autres cuisent. Parsemez de ciboulette ciselée et servez très chaud.
Bon appétit.
J’en ferai un de ces jours, c’est vrai qu’on ne pense jamais a aller ailleurs que la tradition avec pommes de terre
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