- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > MUFFINS A L’ORIENTALE
MUFFINS A L’ORIENTALE 24 mai, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 carottes, 2 œufs, 1 yaourt à la grecque, 180 g de farine avec poudre levante, 75 g de beurre, ½ cuil. à café de harissa, 1 cuil. à café de sucre, 1 cuil. à café de sel.
Pelez et râpez les carottes. Cuisez-les 5 min dans le panier d’un cuit-vapeur.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les œufs avec le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu (sans le dépôt), le yaourt, la harissa puis les carottes refroidies. Incorporez la farine, en évitant de trop travailler la pâte.
Déposez 12 caissettes de papier plissé sur une plaque à pâtisserie. Pour les consolider, superposez-les deux par deux ou posez-les dans des moules à muffins. Remplissez-les de pâte aux trois quarts et enfournez 20 min. Servez les muffins tièdes.
Bon appétit.
A l’orientale et pourquoi pas, c’est original
Bisous
je me demandais aussi pourquoi à l’oriental puis j’ai vu l’harissa lol.
Ca ne me tente pas
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix