- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SALADE DE QUINOA AUX CAROTTES
SALADE DE QUINOA AUX CAROTTES 25 mai, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 150 g de quinoa, 4 petites carottes, 1 petit bulbe de fenouil, 4 brins de thym frais, 2 cuil. à soupe d’huile, 1 citron, sel, poivre.
Rincez le quinoa puis portez-le à ébullition avec 1 verre d’eau. Dès le premier bouillon, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau. Réservez et laissez refroidir.
Pelez et coupez les carottes en morceaux. Mettez-les à blanchir 5-8 min pour qu’elles restent croquantes, égouttez-les. Épluchez et faites blanchir 5 min le fenouil coupé en deux, égouttez-le.
Mélangez les carottes dans un saladier avec le fenouil, le jus du citron et l’huile. Salez, poivrez et ajoutez le quinoa. Servez frais décoré de brins de thym.
Bon appétit.
Bonjour bonjour
a essayer bientôt quand les jours seront juste un peu plus ensoleillés et plus chauds