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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

POELEE DE PETITS ARTICHAUTS 29 mai, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:22

POELEE DE PETITS ARTICHAUTS dans CUISINE GOURMANDE poelee

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  8 petits artichauts, 4 tranches fines de lard fumé, 8 tomates cerises, 4 oignons nouveaux, 1 gousse d’ail, 1 citron, 1 brin de thym frais, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Pressez le jus de citron et versez-le dans un saladier avec 50 cl d’eau froide. Cassez les tiges des artichauts et éliminez les feuilles les plus dures. Tranchez les feuilles à mi-hauteur, fendez les artichauts en quatre et éliminez le foin. Immergez aussitôt les artichauts dans l’eau citronnée.

Nettoyez les oignons et émincez-les. Pelez et pressez l’ail. Rincez les tomates et fendez-les en quatre.

Versez l’huile dans une poêle et mettez les artichauts égouttés. Laissez-les blondir sur feu vif, ajoutez les oignons et l’ail et mélangez. Incorporez les tomates, salez, poivrez. Laissez mijoter 15 min à couvert.

Faites griller à sec les tranches de lard dans une autre poêle et ajoutez-les au dernier moment à la poêlée d’artichauts. Saupoudrez de feuilles de thym et servez aussitôt.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Bien sympa !
    Bonne journée JC

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmm ça m’a l’air bien bon tout ça

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