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ILES FLOTTANTES A LA NAGE DE FRAISES 31 mai, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 grosse meringue de pâtissier, 500 g de fraises, 3 oranges, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, quelques feuilles de menthe, eau de fleur d’oranger.
Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier avec le sucre vanillé et le jus des oranges.
Broyez finement la meringue. Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly. Dès qu’elle devient ferme, ajoutez 1 à 2 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger, puis la poudre de meringue.
Répartissez la nage de fraises dans des coupelles. Posez dessus des quenelles de crème meringuée moulée entre 2 cuillères. Décorez de feuilles de menthe et d’éclats de meringue. Servez aussitôt.
Bonne dégustation.
hummmmmmmmmmmmm c’est bon tout ça !!!!!
Iles flottantes …
voilà un des desserts préférés de mes enfants !
Bonne journée Jean-Claude
bisous Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Oui!oui! de bonnes fraises! miam!
Bonjour Jc ,
Une recette bien appétissante….
Et en plus la fraise pour les régimes c’est idéal…car elle est faible en calories !
Bonne journée.
Amitiés.