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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ILES FLOTTANTES A LA NAGE DE FRAISES 31 mai, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:59

ILES FLOTTANTES A LA NAGE DE FRAISES dans CUISINE GOURMANDE ilenage

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  1 grosse meringue de pâtissier, 500 g de fraises, 3 oranges, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, quelques feuilles de menthe, eau de fleur d’oranger.

Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier avec le sucre vanillé et le jus des oranges.

Broyez finement la meringue. Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly. Dès qu’elle devient ferme, ajoutez 1 à 2 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger, puis la poudre de meringue.

Répartissez la nage de fraises dans des coupelles. Posez dessus des quenelles de crème meringuée moulée entre 2 cuillères. Décorez de feuilles de menthe et d’éclats de meringue. Servez aussitôt.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmm c’est bon tout ça !!!!!

  2.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Iles flottantes …
    voilà un des desserts préférés de mes enfants !

    Bonne journée Jean-Claude
    bisous Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Oui!oui! de bonnes fraises! miam!

  4.  
    Lily
    Lily écrit:

    Bonjour Jc ,

    Une recette bien appétissante….
    Et en plus la fraise pour les régimes c’est idéal…car elle est faible en calories !

    Bonne journée.
    Amitiés.

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