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VERRINES DE FRAMBOISES A LA CREME DE MASCARPONE 6 juin, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 barquette de framboises, 200 g de mascarpone, 6 biscuits à la cuiller, 3 jaunes d’œufs, 2 cuil. à soupe de sucre cristallisé, 80 g de sucre glace, 1 citron non traité, 50 g de chocolat râpé en copeaux, 1 espresso.
Rincez le citron, prélevez le zeste, émincez-le et faites-le blanchir 2 min dans l’eau bouillante. Égouttez et réservez-le.
Passez le bord des verrines successivement dans le jus du citron puis dans le sucre cristallisé.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste et le mascarpone en continuant de fouetter.
Imbibez les biscuits à la cuiller de café et disposez la moitié coupée en morceaux au fond des verrines. Remplissez une poche à douille de crème et recouvrez les biscuits.
Dans chaque verrine, répartissez les framboises, les morceaux de biscuits restants, recouvrez à nouveau de crème et de framboises. Servez frais décoré de copeaux de chocolat.
Bonne dégustation.
Aïe pour le diabète et le chorestérol! mais qu’est ce que ça doit être bon !!!!!
Bonne journée JC
Tu nous mets l’eau à la bouche, de bon matin !!!
comme j’adore le tiramisu, cette variante est pour moi, plus qu’alléchante !
bonne fin de semaine à toi
Coucou
J’essaierai mais un peu gras je remplacerai le mascarpone par du fromage blanc hhihi
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