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TARTE A L’ANANAS ET A LA NOIX DE COCO 18 juin, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) : 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler, 1 ananas ou 2 ananas Victoria, 30 g de noix de coco râpée en copeaux, 40 cl de lait de coco, 50 g de sucre en poudre, 20 g de Maïzena, 150 g de crème fraîche épaisse à 40 % de MG.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Posez un papier sulfurisé (celui de la pâte) dessus avec des haricots secs. Mettez au four pendant 25 minutes.
Retirez le papier ainsi que les haricots et laissez refroidir la tarte sur une grille.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait de coco. Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena.
Versez le lait de coco petit à petit sur le mélange puis reversez le tout dans la casserole. Remettez à feu moyen et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
Ajoutez la crème fraîche à la préparation.
Pelez l’ananas, coupez-le en rondelles fines puis retirez le cœur à l’aide d’un petit verre ou d’un découpoir. Coupez les tranches en deux.
Étalez la garniture sur le fond de tarte puis répartissez les demi-rondelles d’ananas. Parsemez de noix de coco et dégustez.
Bonne dégustation.
hummmmmmm ça ne doit pas être mauvais touj cela
J’aimerai bien, mais à l’écran je n’y arrive pas !!!
on en mangerait !!!
Alors la! sans problèmes! aucuns !
Tentant !
j’aime beaucoup l’ananas …
Bonne fin de journée, ici pluvieuse, Jean-Claude
bisous Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Je passe mon tour je n’aime pas beaucoup l’ananas
Bisous