Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ABRICOTS FARCIS 20 juin, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:35

ABRICOTS FARCIS dans CUISINE GOURMANDE abricots

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 8 gros abricots, ¼ de litre de glace à la vanille, 40 g de beurre + 20 g, 2 cuil. à soupe de poudre d’amande, 1 cuil. à soupe de miel liquide, 1 jaune d’œuf, 1 gousse de vanille, 4 petits macarons.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à four. Émiettez les macarons en chapelure.

Faites fondre les 40 g de beurre puis versez-le dans un bol. Ajoutez la poudre d’amande, le jaune d’œuf, le miel et les graines de la gousse de vanille. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.

Rincez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez les demi-abricots face coupée dessus dans le plat beurré. Garnissez-les avec la préparation aux amandes, répartissez la chapelure de macarons et enfournez 15 min.

Décorez avec des filaments de vanille et servez chaud ou tiède accompagné de glace à la vanille.

Bonne dégustation.

 

3 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca doit être délicieux, mais plein de calories (hihi) !!!

    Répondre Créer un blog gratuitement sur Unblog.fr

    Oops ! Une erreur est survenue.

    L'accès au blog est momentanément impossible,
    veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.

    Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.