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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ASPIC DE FRAISES A L’ORANGE 22 juin, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:25

ASPIC DE FRAISES A L'ORANGE dans CUISINE GOURMANDE aspic

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 750 g de fraises, 1 litre de jus d’orange frais, 10 feuilles de gélatine (20 g), 100 g de sucre glace, quelques brins de menthe. Pour les meringues : 3 blancs d’œufs, 150 g de sucre, 50 g de cacao, 1 cuil. à soupe d’huile, 1 cuil. à soupe de farine, 1 pincée de sel.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains puis faites-les fondre dans 10 cl de jus d’orange chauffé. Ajoutez le sucre glace. Versez ce mélange dans le reste de jus d’orange. Remuez bien. 

Versez 1 cm de cette gelée dans un moule humecté d’eau froide et non essuyé. Tournez-le pour que la gelée adhère aux parois. Réservez 10 min au réfrigérateur.

Rincez et retirez les queues des fraises. Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans le moule. Couvrez du reste de gelée. Faites prendre 5 h minimum au réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez le sucre et le cacao. Versez ce mélange en pluie sur les blancs en mélangeant doucement. 

Sur une plaque huilée et farinée moulez les meringues à la poche à douille ou à l’aide de deux cuillères à soupe. Faites cuire 1 h au four puis laissez refroidir dans le four éteint.

Au moment de servir, démoulez l’aspic sur un plat. Accompagnez des meringues. Décorez des feuilles de menthe.

Bonne dégustation.

 

2 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    J’me laisse tenté! hum!!!
    Bon week end JC

  2.  
    Paloma
    Paloma écrit:

    J’en avais fait avec de l’agar, c’est drôlement bon en plus d’être joli

    Bisous

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