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ASPIC DE FRAISES A L’ORANGE 22 juin, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 750 g de fraises, 1 litre de jus d’orange frais, 10 feuilles de gélatine (20 g), 100 g de sucre glace, quelques brins de menthe. Pour les meringues : 3 blancs d’œufs, 150 g de sucre, 50 g de cacao, 1 cuil. à soupe d’huile, 1 cuil. à soupe de farine, 1 pincée de sel.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains puis faites-les fondre dans 10 cl de jus d’orange chauffé. Ajoutez le sucre glace. Versez ce mélange dans le reste de jus d’orange. Remuez bien.
Versez 1 cm de cette gelée dans un moule humecté d’eau froide et non essuyé. Tournez-le pour que la gelée adhère aux parois. Réservez 10 min au réfrigérateur.
Rincez et retirez les queues des fraises. Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans le moule. Couvrez du reste de gelée. Faites prendre 5 h minimum au réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez le sucre et le cacao. Versez ce mélange en pluie sur les blancs en mélangeant doucement.
Sur une plaque huilée et farinée moulez les meringues à la poche à douille ou à l’aide de deux cuillères à soupe. Faites cuire 1 h au four puis laissez refroidir dans le four éteint.
Au moment de servir, démoulez l’aspic sur un plat. Accompagnez des meringues. Décorez des feuilles de menthe.
Bonne dégustation.
J’me laisse tenté! hum!!!
Bon week end JC
J’en avais fait avec de l’agar, c’est drôlement bon en plus d’être joli
Bisous