- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > BILLES DE MELON AU PARFUM DE LAVANDE
BILLES DE MELON AU PARFUM DE LAVANDE 25 juin, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 melons de 800 g, 1 grenade, 2 brins de lavande en fleurs (non traités), 5 cl de sirop de grenadine, 10 cl de vin blanc doux (Jurançon, Vouvray…), le jus d’1 citron.
Rincez les brins de lavande puis égouttez-les sur du papier absorbant. Prélevez les fleurs et effeuillez les brins.
Mettez dans une casserole le sirop de grenadine, le vin blanc, la moitié des feuilles de lavande puis le jus de citron. Donnez une bonne ébullition à ce sirop et laissez-le refroidir.
Coupez les melons en deux et retirez les graines. Prélevez la chair en billes avec une cuillère parisienne. Versez le sirop bien froid sur les billes de melon. Laissez macérer 20 min.
Répartissez le melon avec le sirop dans de petites assiettes creuses. Parsemez de graines de grenade, de feuilles et fleurs de lavande et servez frais.
Bonne dégustation.
Bonjour M’sieur
Bon je vais peut être attendre pour ce genre de recette parce que vu le prix des fruits en ce moment ………….
A essayer !!!
Melon et lavande ce doit être drôlement bon ces petites billes et orignal comme dessert en plus
Bisous