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ACRAS DE HADDOK 28 juin, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de filet de haddock,1 avocat, 1 échalote, 1 citron vert, 8 brins de ciboulette, 2 œufs, 1 l de lait, 150 g de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, 1 l d’huile d’arachide (pour le bain de friture), 1 pincée de piment, sel, poivre.
Déposez le haddock dans une sauteuse, versez le lait. Portez à ébullition sur feu doux. Dès que la surface du liquide frémit, éteignez le feu. Couvrez et laissez pocher 10 min, puis égouttez le poisson et éliminez la peau.
Éffeuillez la chair à la fourchette, ajoutez les œufs, la farine, la levure, la ciboulette ciselée, un peu de sel et du poivre. Réservez au frais.
En attendant, préparez la sauce. Mixez la pulpe de l’avocat avec le zeste et le jus du citron vert ainsi que l’échalote pelée, le piment, sel et poivre. Réservez au frais.
Préchauffez le bain de friture. Façonnez les boulettes de préparation au haddock entre vos mains et faites-les dorer 2 à 3 min dans l’huile par petite quantité. Épongez-les sur du papier absorbant avant de les servir chauds avec la sauce bien froide.
Bon appétit.
Cela me semble bien délicieux
A essayer
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Miam!