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CAVIAR DE LEGUMES A LA GRECQUE 30 juin, 2013
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 aubergines, 2 poivrons rouges, 1 citron non traité, 2 gousses d’ail, 1 brin de romarin frais, 1 yaourt grec, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de piment, sel, poivre.
Préchauffez le four th. 6(180 °C). Pelez les gousses d’ail, découpez-les en tranches. Rincez et épongez les aubergines, fendez-les en deux dans la longueur.
À l’aide d’un couteau très aiguisé, faites des entailles dans la pulpe. Glissez les tranches d’ail dans ces entailles. Badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez. Déposez les aubergines sur la lèchefrite avec les poivrons entiers et enfournez 45 min. Prélevez la pulpe des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe.
Pelez les poivrons, éliminez les petites graines, épongez leur pulpe. Hachez la chair des deux légumes, ajoutez le romarin ciselé, le zeste râpé du citron, le yaourt, le piment, sel et poivre, mélangez et réservez au frais. Servez cette purée sur des tranches de baguette grillées.
Bon appétit.