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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CALAMARS A LA TOMATE 3 juillet, 2013

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:23

CALAMARS A LA TOMATE dans CUISINE GOURMANDE calamars

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 800 g de calamars préparés, 2 tranches de jambon de pays, le zeste d’1 citron, 4 tomates bien mûres, 1 poivron jaune, 3 gros oignons rouges, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 2 clous de girofle, 30 cl de vin blanc sec, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Placez le poivron sur le gril du four, faites-le griller sur toutes ses faces, pelez-le, épépinez-le, coupez-le en lanières. 

Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans une sauteuse à l’huile d’olive. Rincez et essuyez les tomates, coupez-les en quartiers, épépinez-les. Mettez-les dans la sauteuse avec le poivron et le zeste de citron, mélangez et faites cuire 10 min à feu moyen.

Ajoutez les calamars essuyés et coupés en rondelles, les herbes, le vin blanc, les clous de girofle, le jambon en lanières et 30 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez mijoter 2 h à feu doux. Servez chaud.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Ok mais je te laisse le calamar !

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